PROGRAMA

9:30h – Inauguración.
Director de Innovación y Transferencia de Conocimiento de la UGR, Jesús Banqueri Ozáez.

9:35h – Presentación del nuevo grupo de investigación de la UGR: Coffee Cube.
Alejandro Fernández Arteaga. Departamento de Ingeniería Química de la UGR.
José Ángel Rufián Henares. Departamento de Nutrición y Bromatología de la UGR.

10:00h – Oportunidades de negocio e I+D+I

  • ALIMENTACIÓN / NUTRICIÓN / SALUD
    • Producción de nutracéuticos
    • Extracción de antioxidantes (polifenoles/melanoidinas)
    • Obtención de mano- y xilooligosacáridos con efecto prebiótico
    • Metagenómica
    • Alimentos biofortificados.
  • AGRICULTURA Y MEDIO AMBIENTE
    • Bioinsecticidas
    • Bioquelatos y enmiendas orgánicas en suelos agrícolas.
    • Remediación de suelos
    • Aceites para biocombustibles
  • COSMÉTICA
    • Producción de biosurfactantes (PATENTE “Spent coffee grounds as feedstock for biosurfactant production by Bacillus subtilis DSM 3526)

11:00h – Café-Networking entre investigadores y empresas interesadas

Inscripción: https://otri.ugr.es/inscripciones/jornada-coffee-cube/