Noticias

Cartel de la exposición IGUALES
Mié, 19/02/2025 - 14:11
1

Exposición "IGUALES: Fotografías desde la infancia y para la infancia"

La exposición es el resultado del proyecto de transferencia: "Pensamiento crítico y transformación social: El retrato fotográfico como instrumento para reflexionar sobre la paz, la justicia y las instituciones sólidas", cofinanciado por el Plan Propio de Investigación y Transferencia de la UGR.

Premios OEPM
Lun, 17/02/2025 - 09:50
0
17/02/2025

"Premios a las mejores invenciones" de la OEPM

Se abre la IV Edición de los “Premios a las mejores invenciones protegidas mediante derechos de Propiedad Industrial”, que reconocen la labor de los inventores de nacionalidad española o con residencia legal en España que figuren como tales en una solicitud de patente o modelo de utilidad nacional concedido por la OEPM en 2023.

Murcia FOOD 2025
Lun, 17/02/2025 - 10:42
1

Brokeradge Event MURCIA FOOD 2025

MURCIA FOOD es un evento tecnológico del sector alimentario cuyo principal objetivo es promover la colaboración entre empresas, centros tecnológicos y universidades para impulsar la innovación en la industria alimentaria. Durante Murcia FOOD se celebrarán dos eventos principales: el Murcia FOOD Brokerage Event y el International Symposium on Food Technologies.

Esta edición se celebrará en formato híbrido.

20 y 21 de mayo, Murcia.

Imagen patentes
Mié, 18/12/2024 - 14:08
0
18/12/2024

Moléculas derivadas de ácido salicílico aplicables en el tratamiento de MASLD y MASH

Una nueva invención de la Universidad de Granada y Louisiana State University Health Sciences Center recoge la síntesis y aplicación biológica de moléculas derivadas de ácido salicílico con doble mecanismo de acción sobre enzimas que intervienen en la biosíntesis de ácido oxálico: Inhibidoras de las enzimas glicolato oxidasa (GO) y lactato deshidrogenasa (LDHA). Activadoras de la degradación de las proteínas diana.

Imagen patentes
Mié, 18/12/2024 - 11:05
0
18/12/2024

Dispositivo portátil de fibra óptica para medir la acidez total y volátil de bebidas

Resumen: Dispositivo portátil de fibra óptica para llevar a cabo medidas de acidez total (TA) y acidez volátil (AV) en bebidas y alimentos líquidos, in situ (en planta de producción, en bodega a pie de barrica, etc.), y de forma simple, rápida, barata y limpia, ya que no necesita reactivos adicionales.
Titular: Universidad de Granada
Estado: Patente solicitada. Fecha de prioridad: 20/06/2024. Nº de solicitud: EP24382670.8